Logo
東海大學外國語文學系-最新消息-最新公告-恭賀!蕭季樺副教授榮獲本校111學年度「教學傑出獎」

恭賀!蕭季樺副教授榮獲本校111學年度「教學傑出獎」

• 單位 : 外國語文學系
  • 分類 : 最新公告
  • 點閱 : 229
  • 日期 : 2022-12-15

蕭季樺副教授榮獲本校111學年度「教學傑出獎」,蕭老師自取得美國加州大學應用語言學博士學位後旋即至本校任教,八年多來勤勤勉勉、謙虛受教,經常參與校內教學增能活動,亦向同事請益教學建議。根據大學部學生們之回饋,蕭老師教學風格既靈活又不失其嚴謹度,其相當具耐心地對待學生,並樂於投注心力與學生討論課業。蕭老師歷年來於大學部教學評量滿意度皆高於外文系和文學院平均分數;尤其從學生詳述之回饋評論,更能顯示蕭老師教學之用心以及獲得高度之肯定。在指導碩士生撰寫論文方面,蕭老師除提供周密性建議和指導之外,更傾向於引導研究生如何自主學習而非過度依賴論文指導老師。例如,蕭老師要求研究生須定期回報寫作進度、提出具體困難之處,並陳述思考過程及卡關難點,此反思過程之訓練實為碩士生應具備之思辨能力。此外,在輔導學生方面,盡力協助學生爭取各種機會。